vin : viognier
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  Robe : jaune brillant aux reflets dorés

  Nez : arômes de fruits d'été à chair jaune, abricot, nectar de fleurs.

  Bouche : attaque en rondeur avec une fraîcheur agréable qui se développe vers la suavité.
La finale est aromatique et persistante.

Le Viognier est un délice des apéritifs.
Il accompagne idéalement un carpaccio de Saint Jacques, un pigeon à l'estragon ou encore la cuisine asiatique.

Température : servir entre 10 et 12 °C.

Caractéristiques

    Cépage : 100 % Viognier
    Appellation : Vin de Pays d'oc
    Terroir : colluvions argilo-calcaire
    Rendement : 60 hl/ha
Vinification : La récolte est réalisée de nuit pour éviter les phénomènes d'oxydation.
 Refroidissement de la vendange, macération des baies pendant 2heures, puis égouttage.
Les jus de goutte sont réfrigérés puis mis en fermentation pendant 18 jours.
Ensuite, un soutirage est effectué avant les bâtonnages sur lies fines pour apporter  gras et complexité en bouche.