vin : muscat
PDF Imprimer Envoyer
Robe : jaune cristallin aux reflets verts léger

Nez : puissant et expressif du cépage Muscat petits grains avec des arômes de melons et fruits sur mûris.
    Légère acidité représentée au travers d’une note de fougère.

Bouche : harmonie entre la rondeur et la fraîcheur, persistance aromatique fruitée, un vin agréable et chaleureux.

Température : servir frais entre 10 et 12 °C.

Le Muscat sec est très agréable en apéritif, avec des fromages de caractères (comté, roquefort),
ou en accompagnement de desserts au chocolat


        Cépage : 100 % Muscat à petits grains

        Appellation : Vin de Pays des Côtes de Thau

        Terroir : colluvions argilo-calcaire

        Rendement : 60 hl/ha

Vinification : Macération des baies pendant une heure, égouttage et débourbage par le froid.
La fermentation est de trois semaines à température régulée, élevage sur lies fines pendant quelques mois.