vin : syrah rosé
PDF Imprimer Envoyer
Robe : rose fuchsia soutenu avec des nuances cerises noires légèrement violines.

Nez : arômes intenses de fruits rouges (fraise, framboise), cassis.

Bouche : des arômes gourmands des fruits rouges,
Soutenus par une légère acidité.
Ample et charnu en entrée de bouche,
Ce vin développe une finale avec une bonne persistance aromatique.

Le Rosé de Syrah est l’accompagnement idéal des grillades
et des plats méditerranéens tels que les pissaladières d’anchois.
Il s’apprécie aussi bien en apéritif qu’avec des meringues « maison ».

Température : servir entre 10 et 12°C.

Caractéristiques

    Cépage: Syrah 100%
    Appellation: Vin de Pays d’Oc
    Terroir: colluvions argilo limoneuses
    Rendement: 70 hl/ha.
Vinification: refroidissement de la vendange, pressurage et débourbage.
Une fermentation de 15 jours à basse température, puis repos pendant 1 mois.